Bananen-Zebrakuchen


Lust auf Rührkuchen? Dann kann ich euch diesen saftigen Zebrakuchen mit Banane empfehlen.

 
 
Hierzu rührt ihr den Teig für einen Marmorkuchen an und mischt vor den trockenen Zutaten zwei weiche Bananen unter, die ihr zuvor mit einer Gabel "zermatscht" habt. Hier findet ihr das Marmorkuchenrezept, das ich am liebsten backe.


Den hellen und den dunklen Teig füll ihr dann in mehreren Schichten abwechselnd in eure Form. Anders als bei Marmorkuchen rührt ihr die Teige nicht ineinander. Durch das Gewicht der Teigschichten vermischen sich diese automatisch.


Nach 45 Minuten Backzeit bei 180 Grad Umluft erhaltet ihr dann dieses hübsche Küchlein.

Lasst es euch schmecken!



Euer Fräulein Zuckerschnute
 

Kommentare

  1. Super Idee...Habe in dem Hotel in Meran und Umgebung oder auch in Bayern schon öfter von Zebrakuchen gehört. Meinst Du dass das generell auch mit buntem Teig zu machen ist oder zerlaufen die Farben zu sehr?

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen