Schokobrötchen


Keine Lust auf 0815 Frühstück? Dann probiert doch mal diese fluffigen Schokobrötchen. Sie sind zwar etwas zeitintensiv, aber nicht kompliziert und der Aufwand lohnt sich wirklich.

Hier die Zutaten:
250ml Milch
70g Zucker
1 Tüte Trockenhefe
1 Ei
1/2 TL Salz
450g Mehl
1 TL Zimmerwarme Butter
100g Schokotröpfchen
1 Eigelb und 1 EL Milch zum Bestreichen


 Zunächst verrührt ihr die Milch mit dem Zucker und der Hefe. Die Mischung gebt ihr dann für 15 Minuten bei 50 Grad Umluft in den Backofen. Alternativ könnt ihr sie auch für 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Dann mischt ihr mit einem Knethaken nach und nach das Ei, Salz, Mehl und Butter unter und knetet dann per Hand die Schokotröpfchen ein.
Das ganze lasst ihr dann noch mal 30 Minuten im Ofen gehen, oder 1 Stunde bei Zimmertemperatur.
 


Nachdem der Teig schön aufgegangen ist, formt ihr neun ungefähr gleich große Kugeln und setzt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Falls ihr den Teig im Ofen habt gehen lassen, kann es sein, dass die Schokotröpfchen etwas geschmolzen sind. Das macht aber garnichts. Nicht beirren lassen, einfach weiter formen. :)
Die Kugeln bestreicht ihr dann ausgiebig mit der Eigelb-Milch-Mischung und backt alles für 12 Minuten bei 180 Grad Umluft goldgelb.
 

Dann bleibt nur noch eins: Schmecken lassen! Am besten noch warm. :)

Euer Fräulein Zuckerschnute

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