Gruseliger Geburtstagsgast
Gefüllt mit einer Zartbitter-Ganache und überzogen mit Fondant.
Im ersten Schritt habe ich den Geist grob zurechtgeschnitten und dann die Krümel mit Ganache gebunden. An der Stelle, an der später der Mund sein sollte, wurde ein Stück schwarzer Fondant aufgelegt und im Anschluss dann der komplette Kuchen mit weißem Fondant überzogen.
Es war das erste Mal, dass ich mit zwei Lagen Fondant gearbeitet habe, von der eine dann ausgeschnitten wurde. Und das sieht man leider auch. So ganz zufrieden war ich mit dem Mund nicht. Die Ränder sind nicht so sauber geworden wie gewünscht und der schwarze Fondant wurde an ein paar Stellen eingedrückt. Aber so ist es nun mal. Für alles gibt es ein erstes Mal und in diesem Fall muss ich einfach noch etwas üben.
Ich halte euch über die nächsten Versuche auf dem Laufenden!
Euer Fräulein Zuckerschnute
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