Bananarama
Bananen gehören momentan zu meinen Lieblings-Backzutaten. Sie sind lecker, einfach zu verarbeiten und haben eine angenehme Süße.
Wenn man sie nun mit einer weiteren Lieblings-Backzutat von mir kombiniert SCHOKOLADE, entstehen diese köstlichen Happen: Schoko-Bananen-Pralinen.
Hiermit könnt ihr richtig Eindruck bei euern Gästen schinden. Denn keiner ahnt wie einfach dieses Gebäck herzustellen ist.
Und nur weil ihr ihr seid, verrate ich es euch jetzt. ;)
Als erstes schnappt ihr euch 1 Portion fertigen Blätterteig. Ich habe meistens 1 oder 2 Packungen eingefroren Zuhause, so dass ich ohne große Einkaufstrips losbacken kann. Ihr könnt den Blätterteig natürlich auch selbst machen. Dann geht jedoch der Charme der Schnelligkeit und Einfachheit dieser Leckerei verloren.
Den Blätterteig unterteilt ihr euch in 16 Rechtecke. Auf jedes Rechteck platziert ihr einen Klecks Creme fraiche, eine Bananenscheibe und ein Stück Vollmilch-Schokolade.
Dann klappt ihr die Ecken oben zusammen und drückt sie leicht aneinander, so dass kleine Säckchen entstehen. Diese streicht ihr mit einem Eigelb ein. So verschwinden sie dann für 15 Minuten bei 160 Grad Umluft in euerm Backofen.
Nach dem Backen könnt ihr sie noch mit etwas Puderzucker bestäuben oder einfach direkt warm verputzen. Lasst es euch schmecken!
Euer Fräulein Zuckerschnute
Kommentare
Kommentar veröffentlichen