Weil ich ein Mädchen bin

Der Bruder meines Freundes hat mal zu mir gesagt: Du bist ein richtiges "Mädchen Mädchen". Und er hat soooo Recht. Ich mag rosa, ich mag Blümchen, ich mag schöne Kleider und alles, was flauschig ist. Und ich steh dazu! ;)

Deshalb kommt es auch ab und an vor, dass mich beim Backen die rosa Phase packt.

Vor kurzem war es wieder so weit und diese hübschen kleinen Cupcakes sind entstanden.

Einmal eine Ladung Schokomuffins mit einer Marshmallow-Haube und Fondant-Schleifen sowie ein Blech Bittermandelmuffins mit einem Himbeer-Frischkäse-Topping.

Für beide Sorten habe ich mal neue Rezepte ausprobiert. Ihr findet sie unten. Die Schokomuffins waren schön fluffig. Die Bittermandelmuffins sind mir etwas zu kompakt gewesen. Vielleicht lag es aber auch daran, dass sie recht lange im Kühlschrank standen, bevor sie verputzt wurden. Ich hatte sie Sonntags für die Arbeit gebacken und konnte sie natürlich erst am Montag mitnehmen. Da wir an dem Tag jedoch Bomben-Wetter hatten und die Creme eine gewisse Zeit braucht bis sie anzieht, wollte ich sie nicht draußen stehen lassen. War aber nicht ganz so schlimm. Haben trotzdem geschmeckt. Mein Fazit daraus: Die Muffins lieber über Nacht im Kuchenbehälter bei Zimmertemperatur und trocken lagern und die Creme erst am Morgen darauf aufspritzen. Wieder was gelernt! :)

Euer Fräulein Zuckerschnute


Zutaten Schokomuffins:
100 g Butter                        
3 Eier                                                                              
200 g Zucker                                               
200 ml Milch                                                   
1 TL Backpulver                                                    
1 Prise Salz          
100 g Schokotropfen                                                     
100 g Backkakao                                                           
250 g Mehl                                  
Bei 180 Grad Umluft 20 Min. backen

Zutaten Marshmallow-Haube:
3 Eiweiß
1 Pr. Salz
200 g Puderzucker
½ TL Weinsteinbackpulver
Alles zusammen über einem Wasserbad auf ca. 80 Grad unter ständigem Rühren erhitzen. Dabei sollte sich der komplette Zucker auflösen. Dann in einer sauberen, fettfreien Schüssel so lange aufschlagen, bis eine feste glänzende Masse entstanden ist (kann manchmal 10-15 Minuten dauern).

Zutaten Bittermandelmuffins:
150 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Pr. Salz
Vanilleextrakt
2 Eier (Raumtemperatur)
190 g Mehl
1 TL Backpulver
etwas Milch
Bei 170 Grad Ober-/Unterhitze 20 Min. backen

Zutaten Himbeer-Frischkäse-Creme:
300 g Sahne mit 3 TL San Apart aufschlagen
150 g Himbeeren mit 2 TL Agartine aufkochen und durch ein Sieb streichen
50 g Puderzucker, 300 g Frischkäse, 3 TL San Apart und das abgekühlte Himbeer-Püree mischen und die Sahne unterheben 

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