Dreierlei Cruffins
Ihr braucht lediglich eine Rolle fertigen Blätterteig und etwas Füllung nach Wahl. Ich habe hier drei Varianten für euch ausprobiert:
1. Cruffins mit Schokoladen-Füllung und Schokostreuseln
2. Cruffins mit Nutella-Füllung und gehackten Mandeln
3. Cruffins mit Schmand-Schinken-Käse-Rosmarin-Füllung
Da sollte für jeden etwas dabei sein. :)
Für die erste Variante schmelzt ihr 200 Gramm Vollmilchkuvertüre über einem Wasserbad und verteilt die Schokolade gleichmäßig auf dem ausgerollten Blätterteig.
Für die zweite Variante verstreicht ihr 2-3 EL Nutella auf dem Blätterteig und bestreut ihn mit gehackten, blanchierten Mandeln.
Für die dritte Variante streicht ihr den Blätterteig mit 2-3 EL Schmand ein und streut in Würfel geschnittenen Kochschinken und Käse sowie Rosmarin drüber. Dann könnt ihr noch etwas mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn eure Füllungen fertig sind, kommt der Teil mit der Magie. :) Aus normalem Blätterteig wird ein Cruffin. Das Kunstwort setzt sich übrigens aus Croissant und Muffin zusammen.
Hierfür schneidet ihr den Blätterteig 6 gleichmäßige Streifen und rollt diese auf.
Die so hergestellte Rolle dreht ihr ein bis zweimal in sich und fügt dann die Enden mit leichtem Druck zusammen.
Die hübschen Cruffin Kugeln legt ihr in ein mit Förmchen bestücktes Muffinblech und bestreicht sie mit etwas Eigelb. Dann könnt ihr die Cruffins noch nach Belieben obendrauf dekorieren. Zum Beispiel mit Schokostreuseln, den restlichen gehackten Mandel oder Käse und Rosmarin.
Gebacken werden die Cruffins dann bei 160 Grad, Umluft für 15-20 Minuten.
Der Blätterteig geht dann beim Backen toll auf und die Cruffins sind verzehrbereit.
Viel Spaß beim Nachbacken und Verputzen!
Euer Fräulein Zuckerschnute
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