Dreierlei Waffeln

Sucht ihr noch nach einer schnellen und leckeren Idee für das Osterfrühstück am Sonntag? Dann probiert doch mal diese drei verschiedenen Waffel-Leckereien.
Für alle drei Varianten erstellt ihr folgenden Grundteig:
Als erstes lasst ihr 200g weiche Butter mit 100g Zucker und einem Päckchen Vanillezucker cremig verrühren. Dann fügt ihr 4 Eier hinzu. Während sich die Masse verbindet, vermengt ihr 350g Mehl mit einem Päckchen Backpulver und einer Prise Salz. Diese Mischung gebt ihr dann in 2-3 Portionen zur Butter-Zucker-Ei-Mischung hinzu und lasst dann noch 300 ml Milch einrühren.
Dieser Grundteig reicht für ausreichend Waffeln für 2-3 Personen.

Variante 1: Natur pur

Diese Variante ist euer Grundteig. Er schmeckt bereits richtig lecker und ergibt klassische Waffeln.

Variante 2: Schokoholic

Für diese Variante zerhackt ihr 100-200 Gramm Kuvertüre in kleine bis mittlere Stücke. Bei der Menge kommt es darauf an, wie viel ihr von euerm Grundteig abgezwackt habt. :) Ich nehme am liebsten Zartbitter-Kuvertüre, damit es nicht zu süß wird. Vollmilch und weiße Schokolade funktionieren aber natürlich genauso gut. Die Schokostückchen rührt ihr einfach unter den Grundteig.

Variante 3: Marzipantraum

Für den Marzipantraum braucht ihr 100-200 Gramm Marzipan Rohmasse. Auch hier kommt es darauf an, ob ihr den kompletten Grundteig mit Marzipan bestücken wollt oder nur einen Teil. Das Marzipan schneidet ihr in ca. Haselnussgroße Stücke und vermengt sie mit dem Teig.

Nun müsst ihr die Waffeln nur noch backen und verspeisen. :)


Lasst es euch schmecken und genießt die freien Tage!


Euer Fräulein Zuckerschnute

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