Nacked Wedding Cake
Hallo ihr Lieben,
nach einer kleinen Sommerpause zeige ich euch heute endlich den Grund dafür, dass ich in den letzten Wochen häufig nackige Törtchen gebacken habe. :)
Ich durfte einen Naked Wedding Cake für ein ganz süßes Pärchen backen. Es wurde ein Vanille Biskuit mit einer Erdbeer-Sahnefüllung. Lecker!
Für die drei Etagen habe ich 6 Kuchen gebacken. Jeweils 2 für eine Etage in 30, 20 und 10 cm.
Die Füllung bestand aus Quark, der mit Agartine gefestigt wurde, steif geschlagener Sahne, selbstgekochtem Erdbeermus (mit Erdbeeren aus unserem eigenen Garten) und frischen Erdbeeren. Also eine fruchtig, leckere Kalorienbombe. :)
Die Tortenböden habe ich dann halbiert und jede Etage mit der Creme gefüllt. Damit die Torte von außen schön weiß aussieht, war es wichtig, dass die Erdbeerfüllung nicht an den Rand gelangt. Aus diesem Grund habe ich zunächst einen Ring aus amerikanischer Buttercreme gespritzt und die eigentliche Füllung dann vorsichtig in der Mitte verteilt.
Bei den Mengen habe ich mich übrigens völlig vertan. Ich hätte noch Füllung für 2 weitere Torten gehabt. :) Was ich damit angestellt habe, zeige ich euch im nächsten Blogbeitrag.
Die amerikanische Buttercreme habe ich außerdem auch für Außen genutzt. Ziel war, dass die Torte rein weiß aussieht und man die einzelnen Kuchenschichten durchschimmern sieht. Mein eigentlichen Buttercreme-Favorit, die italienische Buttercreme, war daher leider ungeeignet, da sie durch die Butter eher gelbstichig wird. Es war also Zeit das erste Mal in Richtung USA zu schauen und die amerikanische Variante der Creme auszuprobieren.
Ich war ehrlich gesagt überrascht, als ich die Creme vorab getestet habe, aber sie schmeckt wirklich gut. Hatte sie deutlich süßer erwartet. Hier das Rezept: Erhitzt unter stetigem Rühren 100g Eiweiß und 150g Zucker überm Wasserbad, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Diese Maße schlagt ihr dann steif und fügt anschließend in mehreren Portionen 200g Palmin (zimmerwarm) und etwas Aroma nach Wunsch (ich habe Vanille genommen) hinzu. Und fertig! :)
Vor Ort habe ich die Torte noch mit echten Rosen und einem Caketopper dekoriert. Trotz 36 Grad und hubbeligem Transport (ab jetzt baue ich die Torten nicht mehr vor dem Transport zusammen!) konnte ich ein recht ansehliches Törtchen abliefern und Braut und Bräutigam haben sich gefreut.
Euer Fräulein Zuckerschnute
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