Spekulatius Parfait
Ihr habt noch eine Packung Spekulatius von Weihnachten übrig? Perfekt! Dann nutzt sie doch für diesen leckeren Silvester-Nachtisch: Spekulatius Parfait.
Ihr braucht 250g Mascarpone, 200g saure Sahne, 70g Puderzucker, 2 TL Zimt, 150g Schlagsahne und 1 Packung Gewürzspekulatius.
Zunächst verrührt ihr Mascarpone, saure Sahne, Puderzucker und Zimt zu einer glatten Masse. Dann schlagt ihr die Sahne steif und hebt sie vorsichtig unter die Mascarpone-Crème.
Nun legt ihr eine Kasten-Backform mit Backpapier oder Frischhaltefolie aus und füllt abwechselnd Masse und Spekulatius ein (startet und endet jeweils mit Crème). Je nachdem wie viel Masse ihr je Schicht verwendet werden es 4-6 Schichten. Stellt das Parfait nun für mind. 3 Stunden ins Gefrierfach.
Nun könnt ihr es noch nach Belieben dekorieren. Z.B. mit Spekulatiuskrümeln, Beeren, Zimt etc. Ich habe noch etwas selbstgemachtest Johannisbeermus dazugegeben, das meine kleine Schwester gekocht hatte. So gab es das Parfait dann als Nachtisch am 1. Weihnachtsfeiertag.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Euer Fräulein Zuckerschnute
Kommentare
Kommentar veröffentlichen