Einfache Cakepops




Kleine Kuchenlollis, sogenannte Cakepops sind immer noch in aller Munde, im wahrsten Sinne des Wortes. Und das auch zurecht. Denn sie sind super lecker. :)
Ihre Herstellung ist nicht kompliziert, hat aber viele Einzelschritte, so dass ihr etwas Zeit einplanen solltet (mind. 4 Stunden, inkl. Kühlzeit).

Das braucht ihr:
1 Rüchkuchen eurer Wahl
400g Frischkäse
50g Puderzucker
200g Kuvertüre eurer Wahl, Alternative: Candymelts
ggf. 1 TL Palm oder Kokosfett
20-30 Lollistiele

Zunächst backt ihr einen Rührkuchen eurer Wahl. Ich habe einen leckeren Schokokuchen mit hohem Kakao-Anteil gebacken. Diesen lasst ihr auskühlen, schneidet dann den Rand, bzw. die Kruste ab und zerbröselt den Kuchen in feine Krümel.

Die Krümel vermengt ihr dann mit dem Frischkäse und Puderzucker, bis eine homogene, weiche Masse entsteht. Diese formt ihr dann zu ca. Walnuss-großen Kugeln.
Die Kugeln wandern nun für mindestens 2 Stunden in die Kühltruhe.
Tipp: Ihr könnt die Cakepops bis zu diesem Punkt auch vorbereiten und dann komplett einfrieren, bis ihr sie braucht und fertig stellen könnt.


Kurz bevor die Kühlzeit vorbei ist schmelzt ihr die Kuvertüre über dem Wasserbad. Sie sollte eher dünnflüssig sein, daher muss man je nach Sorte einen Teelöffel Palmfett oder Kokosfett hinzugeben. Besonders bei weißer Kuvertüre.

Nun holt ihr die angefrorenen Kugeln aus der Kühltruhe und legt die Lollistiele bereit. Ihr dippt nun den Lollistiel mit der Spitze in die warme, flüssige Kuvertüre und drückt ihn vorsichtig in eine der Kugeln. Ruhig so weit, dass der Stiel ca. bis zur Hälfte der Kugel drin steckt. So verfahrt ihr mit allen Kugeln, damit schon mal die Stiele befestigt sind.



Wenn alle Stiele stecken, könnt ihr nun die gesamte Kugel vorsichtig in die Kuvertüre tunken, bis sie komplett ummantelt ist. Die überschüssige Kuvertüre dann abtrofen lassen und den Cakepop noch kurz festhalten, bis die Kuvertüre angezogen hat. Das passiert eigentlich recht schnell, da die Kugeln ja angefroren sind und die Schokolade dadurch schnell kühlen und festwerden lassen.

 
 
 





Je nach Belieben könnt ihr die Cakepops natürlich auch noch verzieren. Entweder mit einer anderen Schokoladensorte oder mit Streudeko, wie Zuckerperlen, Streuseln oder ähnlichem.

Viel Spaß beim Nachbacken!


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