Kirsch-Streuselkuchen
Der Lieblingskuchen meiner Kindheit: Kirsch-Streusel-Kuchen! :)
Um meine Kindheitserinnerung nachzubacken braucht ihr:
Für den
Teig:
125 g Butter
150 g Zucker
1 Tüte/n Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
1/2 Tüte Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
Für den Belag:
2 Gläser Sauerkirschen (abgetropft)
Für die Streusel:
250 g Mehl
200 g Zucker
150 g Butter
1 Tüte/n Vanillezucker
1 TL Zimt
250 g Mehl
200 g Zucker
150 g Butter
1 Tüte/n Vanillezucker
1 TL Zimt
Die Zutaten für die Streusel rasch miteinander verkneten und zu Streuseln verreiben. Nach Geschmack kann auch ein bisschen Zimt mit hinein.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den Kirschen belegen. Die Streusel darauf verteilen und den Kuchen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.
Variation:
Anstelle der Kirschen könnt ihr auch super Apfelstücke nehmen oder Pflaumen. Das schmeckt auch super!
Anstelle der Kirschen könnt ihr auch super Apfelstücke nehmen oder Pflaumen. Das schmeckt auch super!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen