Kirsch-Streuselkuchen

Der Lieblingskuchen meiner Kindheit: Kirsch-Streusel-Kuchen! :)

Um meine Kindheitserinnerung nachzubacken braucht ihr:

Für den Teig: 

125 g  Butter 
150 g  Zucker 
1 Tüte/n  Vanillezucker 
4    Eier  
250 g  Mehl 
1/2 Tüte  Backpulver 
100 g   gemahlene Mandeln  

  
Für den Belag: 
2 Gläser Sauerkirschen (abgetropft)  
   Für die Streusel: 
250 g  Mehl 
200 g  Zucker 
150 g  Butter 
1 Tüte/n  Vanillezucker
 1 TL Zimt 


Für den Teig die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Anschließend die Mandeln unterrühren.

 Die Zutaten für die Streusel rasch miteinander verkneten und zu Streuseln verreiben. Nach Geschmack kann auch ein bisschen Zimt mit hinein.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den Kirschen belegen. Die Streusel darauf verteilen und den Kuchen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.
 
Variation:
Anstelle der Kirschen könnt ihr auch super Apfelstücke nehmen oder Pflaumen. Das schmeckt auch super!

Kommentare