Chocolate Chunk Cookies
Sonntag Nachmittag, alle Aufgaben fürs Wochenende sind erledigt und beim letzten Einkauf sind wie durch Zufall Chocolate Chunks im Einkaufswagen gelandet? Dann ist es der perfekte Zeitpunkt, um super leckere Chocolate Chunk Cookies zu backen.
Die meisten Zutaten, habt ihr wahrscheinlich eh Zuhause, daher gibt es keine Ausrede, sich nicht direkt in die Küche zu begeben und die Rührschüssel auszupacken. ;)
Folgendes benötigt ihr für diesen zwar kalorienreichen, aber unwiderstehlichen Keks:
Der erste Schritt ist optional, bringt aber einen besonderen Geschmack in den Cookie und ist daher echt zu empfehlen: Ihr bräunt die Butter.
Dazu einfach die Butter in einem Topf geben und unter rühren so langer erhitzen, bis die butter nussig riecht und sich braune Flöckchen bilden.
Während die Butter ein bisschen auskühlt könnt ihr die beiden Zuckersorten abwiegen und dann mit einem Teigschaber mit der Butter vermengen, bis sich eine gleichmäßige Masse ergibt.
Dann rührt ihr die zwei Eier, das Salz und das Vanillearoma unter.
Siebt nun das Mehl und Backpulver über die Mischung und verrührt alles gemeinsam mit den Chocolate Chunks.
Den Teig stellt ihm am besten ca. 15 Minuten im Kühlschrank kalt. Dann lässt er sich besser portionieren und verläuft nicht so stark beim Backen.
Nach der Kühlzeit formt ihr per Hand oder mit einem Eiskugel-Portionierer ca. 24 Tischtennisball große Teigkugeln, legt sie mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (max. 12 Stück pro Blech) und drückt sie etwas flach.
Nun wandern die Cookies für ca. 15-17 Minuten bei 170 Grad Umluft in den vorgeheizten Backofen. Sobald der Rand leicht goldbraun geworden ist, sind die Cookies fertig.
Lasst die Cookies nach dem Backen etwas auskühlen, damit sie stabiler werden. Für alle, die die Leckerei noch warm direkt nach dem Backen vernaschen wollen, empfiehlt es sich eher kleinere Cookies zu machen, damit sie im warmen Zustand nicht durchbrechen.
Sollten euch 24 Cookies auf einmal zu viel sein, könnt ihr den Teig auch super für ca. 2 Wochen im Kühlschrank lagern oder auch sehr gut einfrieren.
Lasst es euch schmecken!
Die meisten Zutaten, habt ihr wahrscheinlich eh Zuhause, daher gibt es keine Ausrede, sich nicht direkt in die Küche zu begeben und die Rührschüssel auszupacken. ;)
Folgendes benötigt ihr für diesen zwar kalorienreichen, aber unwiderstehlichen Keks:
200g weiche Butter
200g weißen Zucker
100g braunen Zucker
2 Eier (zimmerwarm)
1 Prise Salz
1 TL Vanillearoma
400g Mehl
2 TL Backpulver
200g Chocolate Chunks oder grob gehackte Zartbitterschokolade
Der erste Schritt ist optional, bringt aber einen besonderen Geschmack in den Cookie und ist daher echt zu empfehlen: Ihr bräunt die Butter.
Dazu einfach die Butter in einem Topf geben und unter rühren so langer erhitzen, bis die butter nussig riecht und sich braune Flöckchen bilden.
Während die Butter ein bisschen auskühlt könnt ihr die beiden Zuckersorten abwiegen und dann mit einem Teigschaber mit der Butter vermengen, bis sich eine gleichmäßige Masse ergibt.
Dann rührt ihr die zwei Eier, das Salz und das Vanillearoma unter.
Siebt nun das Mehl und Backpulver über die Mischung und verrührt alles gemeinsam mit den Chocolate Chunks.
Den Teig stellt ihm am besten ca. 15 Minuten im Kühlschrank kalt. Dann lässt er sich besser portionieren und verläuft nicht so stark beim Backen.
Nach der Kühlzeit formt ihr per Hand oder mit einem Eiskugel-Portionierer ca. 24 Tischtennisball große Teigkugeln, legt sie mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (max. 12 Stück pro Blech) und drückt sie etwas flach.
Nun wandern die Cookies für ca. 15-17 Minuten bei 170 Grad Umluft in den vorgeheizten Backofen. Sobald der Rand leicht goldbraun geworden ist, sind die Cookies fertig.
Lasst die Cookies nach dem Backen etwas auskühlen, damit sie stabiler werden. Für alle, die die Leckerei noch warm direkt nach dem Backen vernaschen wollen, empfiehlt es sich eher kleinere Cookies zu machen, damit sie im warmen Zustand nicht durchbrechen.
Sollten euch 24 Cookies auf einmal zu viel sein, könnt ihr den Teig auch super für ca. 2 Wochen im Kühlschrank lagern oder auch sehr gut einfrieren.
Lasst es euch schmecken!
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