Für Glitzer ist man nie zu alt

Zum 80. Geburtstag meiner lieben Omi habe ich diese glitzerige Torte gebacken.
Sie bestand aus einem Wiener Boden, den ich in drei Teile geteilt und abwechselnd mit einer Kirsch- und einer Kokos-Creme gefüllt habe. Fondanttauglich wurde die Torte durch einen Mantel aus Vollmilch-Ganache. Hmmm, lecker!

Das Motto dieser Torte war für mich: Für Glitzer ist man nie zu alt! Und genauso sehe ich das auch. Ein bisschen mehr Glitzer im
Leben würde viele Augenblicke versüßen. So wie ein leckeres Stück Kuchen. :)

Der Schriftzug und die Verzierungen habe ich mit weißer Lebensmittelfarbe aufgemalt und bevor sie trocken war mit lila Glitzer nachgemalt. Zusätzlich habe ich als Hingucker ein kleines Blütenbündel aus Fondant aufgeklebt (mit Zuckerkleber).

Für den Tortenrand habe ich eine Spitzenbordüre gebacken und ebenfalls mit dem schicken lila Glitzer abgepudert.

Meine Omi hat sich auf jeden Fall gefreut.

Euer Fräulein Zuckerschnute

Kommentare