Lila - nicht die letzte Versuchung
Lila ist für mich überhaupt nicht die letzte Versuchung. Mein Freund sagt immer lila wäre das männliche rosa. :) Für mich ist es einfach eine tolle Akzentfarbe und wer unser Wohnzimmer kennt, weiß, dass ich das nicht einfach nur so sage. :)
Als meine andere liebe Omi ihren 80. Geburtstag gefeiert hat, habe ich diese Torte für sie gebacken. Der Hingucker war ein Blumenbouquet aus verschiedenen Blüten in lila-Tönen. Die Blumen habe ich aus Modellierfondant hergestellt. Dazu wurden gefärbter Fondant und Blütenpaste im Verhältnis von 1:1 miteinander verknetet. Durch die Blütenpaste erhält der Fondant eine gewisse Steifigkeit und trocknet deutlich schneller durch. Wenn ihr das erste Mal mit Modellierfondant arbeitet, ist das ein gutes Mischverhältnis. Je öfter ihr es nutzt, desto mehr Anteile Blütenpaste könnt ihr hinzugeben. Eure Formen trocknen dann noch schneller, sind aber natürlich auch für einen kürzeren Zeitraum formbar. Probiert es einfach mal aus.
Die 80 habe ich ebenfalls aus Modellierfondant hergestellt und vor dem Trocknen jeweils auch einen Schaschlikspieß gesteckt.
Leider sind die Bilder nicht so gut geworden, da es im Lokal, in dem gefeiert wurde, recht dunkel war. Ich hoffe ihr könnte die Blüten trotzdem erkennen.
Euer Fräulein Zuckerschnute
Als meine andere liebe Omi ihren 80. Geburtstag gefeiert hat, habe ich diese Torte für sie gebacken. Der Hingucker war ein Blumenbouquet aus verschiedenen Blüten in lila-Tönen. Die Blumen habe ich aus Modellierfondant hergestellt. Dazu wurden gefärbter Fondant und Blütenpaste im Verhältnis von 1:1 miteinander verknetet. Durch die Blütenpaste erhält der Fondant eine gewisse Steifigkeit und trocknet deutlich schneller durch. Wenn ihr das erste Mal mit Modellierfondant arbeitet, ist das ein gutes Mischverhältnis. Je öfter ihr es nutzt, desto mehr Anteile Blütenpaste könnt ihr hinzugeben. Eure Formen trocknen dann noch schneller, sind aber natürlich auch für einen kürzeren Zeitraum formbar. Probiert es einfach mal aus.
Für die Blüten habe ich verschiedene Ausstecher genutzt, die Ränder mit einem Balltool ausgedünnt und sie dann beliebig kombiniert. Auf der Torte gab das einen schönen und realen Effekt.
Die 80 habe ich ebenfalls aus Modellierfondant hergestellt und vor dem Trocknen jeweils auch einen Schaschlikspieß gesteckt.
Leider sind die Bilder nicht so gut geworden, da es im Lokal, in dem gefeiert wurde, recht dunkel war. Ich hoffe ihr könnte die Blüten trotzdem erkennen.
Euer Fräulein Zuckerschnute
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