Schuhuuu Schuhuuu
Seid ihr auch so große Eulen-Fans wie meine kleine Schwester? Dann probiert doch mal eine dieser beiden Deko-Varianten.
Zum Geburtstag meiner kleinen Schwester habe ich diese Eulen-Torte gebacken. Die Idee kam durch eine liebe Freundin, die auch super gerne backt. Sie hatte eine ähnliche Torte hergestellt und ich wollte es unbedingt auch ausprobieren.
Ich habe einfach einen Kuchen in einer normalen 24cm Springform gebacken und einen weiteren in einer 24cm Halbkugel-Form. Ich habe dafür mal eine extra Backform geschenkt bekommen. Laut vieler anderer Back-Blogs und Video-Channel kann man aber auch gut Ikea-Metall-Schüsseln verwenden. Wenn ihr damit schon Erfahrungen gemacht habt, berichtet gerne davon in den Kommentaren.
Die beiden Kuchen wurden dann mit Ganache gefüllt, zusammen "geklebt", zurecht geschnitten und bestrichen, bevor ich sie einmal komplett mit weißem Fondant als Untergrund eingekleidet habe. Auf diesem konnte ich dann die einzelnen Fondant-Element gut mit Zuckerkleber ankleben. Das wichtigste Utensil waren dabei runde Ausstecher. Da ich diese nicht in allen benötigten Größen hatte, habe ich einfach alles runde genutzt, das ich in meiner Küche finden konnte. Glasränder, Flaschen, Schnapsgläschen, Apfelkernausstecher etc. Damit habe ich dann aus verschieden farbigen Fondant Kreise ausgestochen für das Gefieder im Brustbereich und für die Augen. Für das braune Gefieder habe ich den Fondant einfach kreisrunde ausgerollt und locker über die Torte gelegt, so dass sich seitlich Falten wie Flügel ergeben. Zuvor am besten einfach einen langen Schnitt von der Mitte des Kreisen bis zum Rand machen. Dadurch lassen sich die Falten direkt gut legen und das bunte Brustgefieder wird sichtbar. Für die Ohren und den Schnabel habe ich dann einfach kleine Fondant-Stücke in passender Farbe genommen und zum entsprechenden Körperteil mit den Händen geformt und mit Zuckerkleber angeklebt. Zahnstocher zum Stabilisieren habe ich nicht gebraucht.
Zum Geburtstag meiner kleinen Schwester habe ich diese Eulen-Torte gebacken. Die Idee kam durch eine liebe Freundin, die auch super gerne backt. Sie hatte eine ähnliche Torte hergestellt und ich wollte es unbedingt auch ausprobieren.
Ich habe einfach einen Kuchen in einer normalen 24cm Springform gebacken und einen weiteren in einer 24cm Halbkugel-Form. Ich habe dafür mal eine extra Backform geschenkt bekommen. Laut vieler anderer Back-Blogs und Video-Channel kann man aber auch gut Ikea-Metall-Schüsseln verwenden. Wenn ihr damit schon Erfahrungen gemacht habt, berichtet gerne davon in den Kommentaren.
Die beiden Kuchen wurden dann mit Ganache gefüllt, zusammen "geklebt", zurecht geschnitten und bestrichen, bevor ich sie einmal komplett mit weißem Fondant als Untergrund eingekleidet habe. Auf diesem konnte ich dann die einzelnen Fondant-Element gut mit Zuckerkleber ankleben. Das wichtigste Utensil waren dabei runde Ausstecher. Da ich diese nicht in allen benötigten Größen hatte, habe ich einfach alles runde genutzt, das ich in meiner Küche finden konnte. Glasränder, Flaschen, Schnapsgläschen, Apfelkernausstecher etc. Damit habe ich dann aus verschieden farbigen Fondant Kreise ausgestochen für das Gefieder im Brustbereich und für die Augen. Für das braune Gefieder habe ich den Fondant einfach kreisrunde ausgerollt und locker über die Torte gelegt, so dass sich seitlich Falten wie Flügel ergeben. Zuvor am besten einfach einen langen Schnitt von der Mitte des Kreisen bis zum Rand machen. Dadurch lassen sich die Falten direkt gut legen und das bunte Brustgefieder wird sichtbar. Für die Ohren und den Schnabel habe ich dann einfach kleine Fondant-Stücke in passender Farbe genommen und zum entsprechenden Körperteil mit den Händen geformt und mit Zuckerkleber angeklebt. Zahnstocher zum Stabilisieren habe ich nicht gebraucht.
Wenn euch die Eulen-Torte zu aufwendig ist und ihr trotzdem eine eulige Leckerei backen wollt, kann ich euch diese Muffins empfehlen. Dank Oreos schnell und einfach hergestellt, sehen sie trotzdem super niedlich aus.
Welche Muffin-Sorte ihr backt, ist euch natürlich frei überlassen. Bei mir waren es Schoko-Muffins. Diese habe ich dann mit Zartbitter-Ganache bestrichen. Das muss auch nicht allzu ordentlich sein, denn es soll ja das Gefieder darstellen. Alternativ könnt ihr darauf dann auch noch einen ausgestochenen bunten Fondantkreis auflegen. Dann wird es etwas bunter.
In die Ganache drückt ihr dann halbierte Oreo-Kekse. Hierfür könnt ihr leider nur die Hälfte nutzen, an der die Creme hängen geblieben ist. Die andere am besten einfach direkt vernaschen (oder für einen leckeren No-Bake-Kuchenboden oder ähnliches nutzen). ;) Auf die Kekse kommt dann noch ein kleiner schwarzer Fondantkreis als Pupille. Aus orangem Fondant dann noch kleine Schnäbelchen formen und fertig ist unser Eulen-Muffin.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Euer Fräulein Zuckerschnute
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