Herzhaftes Schmankerl
Vor ein paar Wochen habe ich die Tauf-Torte für meine Nichte Clara gebacken. Für die Füllung hatte ich meine Schwester Ines und ihren Mann Max nach ihren Wünschen gefragt. Die beiden waren sich nicht wirklich einig. Meine Schwester wollte Kirsch-Banane und mein Schwager Speck-Zwiebel-Käse. :)
Wie ich diese beiden Geschmacksrichtungen verbinden sollte, war mir ein echtes Rätsel. Da blieb mir nur eine Lösung: 2 Kuchen backen.
Und so entstand neben der Eulen-Tauf-Torte auch noch dieser herzhafte Gugelhupf.
Er besteht aus einem leckeren Hefeteig, in den ich Speckwürfel, Zwiebelstückchen, Gaudawürfel und ein paar Kräuter aus dem Garten (Rosmarin, Thymian, Basilikum) eingebacken habe. Falls ihr den Kranz auch mal nachbacken wollt, könnt ihr die Mengen der Zutaten einfach nach Belieben hinzugeben.
Eine leckere Alternative für alle, die nicht so gerne süß essen. :)
Euer Fräulein Zuckerschnute
Kommentare
Kommentar veröffentlichen