Kinderschoki-Vergnügen
Zur Hochzeit einer lieben Freundin durfte ich Cupcakes mitbringen. Da die Braut ein riesen Kinderschokoladen-Fan ist, war schnell klar was gebacken werden muss. Und so sind diese hübschen Schokomuffins mit einer Kinderschokoladen-Himbeer-Buttercreme entstanden.
Bei der Buttercreme habe ich eine Swiss Meringue Buttercreme gemacht und in diese pürierte Himbeeren und geschmolzene Kinderschokolade-Riegel eingerührt. Mit einem Spritzbeutel und einer mittelgroßen Sterntülle waren die Cupcakes super schnell dekoriert. Die Creme ist wirklich lecker und schmeckt garnicht buttrig, wie es bei deutscher Buttercreme häufig der Fall ist. Einen ausführlichen Beitrag dazu habe ich bereits veröffentlicht.
Falls ihr euch über die Farbe der Creme wundert: Die Hochzeit war in den Farben orange und blau dekoriert. Aus diesem Grund habe ich die Buttercreme noch mit oranger Lebensmittelfarbe eingefärbt. :)
Viel Spaß beim Nachbacken!
Euer Fräulein Zuckerschnute
150g sehr weiche Butter
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
200g Weizenmehl 25g Kakaopulver
2 TL, gestr. Backpulver
8 EL Milch
1. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
2. Trockene Zutaten mischen und abwechselnd mit der Milch mit der Butter-Zuckermischung verrühren.
3. Bei 160 Grad, ca. 25 Minuten backen.
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