Herbstlaune Apfelkuchen
Das besondere daran: im super fluffigen Teig sorgt eine ordentliche Prise Zimt für den besonderen Geschmack. Was für eine herrliche Kombination - Apfel und Zimt. Außerdem gilt für mich bei Apfelkuchen die Devise: Je mehr Äpfel, desto besser. :)
Für dieses Rezept braucht ihr 4-5 Äpfel, je nach Größe. Diese schält ihr, schneidet sie in Viertel und ritzt die Viertel in Dünne Scheiben ein. Schneidet sie dabei oben nicht ganz durch, so dass ihr nachher schöne Fächer erhaltet.
Dann erstellt ihr den Teig, indem ihr 125g weiche Butter mit 125g Zucker und einem Päckchen Vanillezucker weißcremig aufschlagt. Dazu gebt ihr nach und nach drei Eier und siebt zum Schluß 200g Mehl, 2 TL Backpulver und 2 TL Zimt unter. Diesen dickflüssigen Teig gebt ihr in eine 26er Springform und streicht ihn vorsichtig glatt.
Die zuvor vorbereiteten Apfel-Viertel drückt ihr nun in den leckeren Zimtteig. Nutzt dabei jede Lücke, um so viele Äpfel wie möglich unterzubringen.
Gebacken wird das Schätzchen dann bei 170 Grad Umluft für ca. 35 Minuten. Wenn die Äpfel anfangen sehr dunkel zu werden, euer Kuchen aber noch nicht durchgebacken ist, könnte ihr für die restliche Backzeit einfach ein Stück Alufolie drüberlegen.
Im Anschluss nur noch mit Puderzucker betreuen und am liebsten noch lauwarm verspeisen. Hmmmm... Lecker!
Euer Fräulein Zuckerschnute
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