Ingrids Marmorkuchen


So gerne ich auch ausgefallene Rezepte probiere und aufwendige Torten gestalte, manchmal müssen es einfach die Klassiker sein. So auch an diesem Tag. Wir hatten wahnsinnige Lust auf Marmorkuchen! Und das beste Rezept dafür stammt von Ingrid, der Mama von meinem Freund. Auch wenn wir den Kuchen leider nicht selbst probieren konnten (dazu nachher mehr), will ich euch das Rezept nicht vorenthalten.

Das Besondere an diesem Kuchen ist nicht nur der gute Geschmack und der saftige, fluffige Teig - nein, das wirklich Besondere ist, dass es einer der wenigen Kuchen ist, die mein Freund selbst gerne backt. So auch bei diesem Exemplar. Und damit präsentiere ich euch "Ingrids Marmorkuchen - made by Stefan". ;)

Das Rezept erfordert Liebe und Genauigkeit, man wird dafür, wie ihr auf dem Foto erkennen könnt, aber auch mit einer Menge Leckerei belohnt.

Für den Kuchen verrührt ihr 500g Mehl, 250g Zucker, 1 Tasse Milch, 5 Eier, 1 Päckchen Backpulver, 1 Messerspitze Salz, 250g Magarine und ein Päckchen Vanillezucker zu einem cremigen, glatten Teig. Die eine Hälfte des Teiges füllt ihr dann in eine Gugelhupfform. Unter die andere Hälfte rührt ihr noch 2 Teelöffel Backkakao und füllt sie dann über die helle Masse in die Form.

Dann kann der Spaß beginnen! :) Mit einer Gabel vermengt ihr die beiden Teige ineinander, in dem ihr vorsichtig eine große Spirale durch die komplette Form zieht. Dadurch ergibt sich der klassische, spätere Marmoreffekt.

Der Kuchen wird dann 45 Minuten bei 180 Grad Umluft gebacken.

Jetzt zur eigentlich wichtigsten Frage: Warum haben wir den Kuchen nicht probiert? Er war leider nicht für uns bestimmt. Ein Freund von uns hat ehrenamtlich einen Flohmarkt organisiert, bei dem auch Kuchen verkauft wurde. Die Erlöse wurden für einen guten Zweck gespendet. Da wollten wir natürlich auch eine Kleinigkeit (Kuchigkeit) beitragen. Auch wenn er verführerisch geduftet hat, haben wir uns dann nicht getraut einen angeknabberten Kuchen abzuliefern. ;) Bei nächsten Mal, gibt es dann auch ein Bild vom Anschnitt. Versprochen!

Euer Fräulein Zuckerschnute


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