Apple-Blueberry-Spekulatius Crumble

Neues Jahr, neues Backglück!

Ich hoffe ihr seid alle gut in das Jahr 2017 gestartet und dass uns dieses viele köstliche Momente bringen wird.


Einer dieser Momente könnte der Genuss dieses leckeren Apple-Blueberry-Spekulatius Crumbles sein. Einer Art Obst-Auflauf mit Streusel-Decke.

Schnell gemacht und sehr variantenreich. Ihr könnt nahezu jedes Obst dafür verwenden.

In meinem Rezept habe ich den Klassiker Apple Crumple mit einer Portion Blaubeeren aufgepeppt. Diese Variante gab es bei uns am 23.12., als bereits die ganze Familie zusammen war. Dazu gab es für jeden noch etwas Eis. Nach dem leckeren Hauptgang (Schweinebraten mit Knödeln nach Opas Art), hat diese Portion gut für 10 Erwachsene gereicht. Wenn ihr es ohne Eis servieren wollt, oder kein ganz so möchtiges Hauptgericht vorab essen werdet, reicht die Menge für ca. 6 Personen.

Hier zum Rezept:
Als erstes müsst ihr 5-6 leicht saure Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Schnitze in mundgerechte Stücke schneiden. Die Blaubeeren müssen lediglich gewaschen werden. Die Früchtemischung gebt ihr dann in eine Auflaufform.

Für die Streusel verknetet ihr 100g Zucker, 100g kalte Butter, 175g Mehl und 6-7 zerbröselte Spekulatius-Kekse miteinander.
Die Streusel gebt ihr dann über das Obst und backt das ganze ca. 20 Min bei 180 Grad Umluft.

Lasst es euch schmecken!

Euer Fräulein Zuckerschnute
 

Kommentare