Apfel-Blätterteig-Schnecken


Ihr erwartet spontan Gäste und möchtet noch schnell eine Kleinigkeit backen? Dann probiert doch diese leckeren Apfel-Blätterteig-Schnecken.

Genau für solche Fälle, habe ich immer eine Rolle Blätterteig eingefroren. Und ja, in dem Fall darf es meiner Meinung nach auch Mal fertiger Blätterteig sein.
 

Zunächst rollt ihr den Blätterteig aus und bestreicht ihn mit einer Mischung aus 70g Zucker, 3 TL Zimt und 3 EL Wasser. Darauf legt ihr kleine Apfelstückchen und rollt den Teig dann der Lange nach auf. Ich empfehle euch die Rolle dann mit dem Backpapier einmal zu umwickeln und so dann in ca. 12 Scheiben zu schneiden. Durch das Backpapier könnt ihr die Rolle beim Schneiden gut festhalten und sie wird nicht so sehr gequetscht.


Die Scheiben setzt ihr dann in ein leicht gefettetes Muffinbleich. Eine Scheibe je Loch. Dann kommen die Schnecken für 10-12 Minuten bei 160 Grad Umluft in den Backofen (auf mittlerer Schiene).
Sie schmecken warm am Besten!

Euer Fräulein Zuckerschnute

Kommentare