Herzhafte Blätterteigstangen - Einfaches Partygebäck
Schnell, vielfältig und einfach lecker ist dieses Partygebäck.
Für die Blätterteigstangen braucht ihr eine Packung fertigen Blätterteig und die Zutaten für eure favorisierte Füllung. Für eine Zwiebelfüllung, wie in meinem Beispiel braucht ihr 200g Schmand und eine Tüte Zwiebelsuppe. Alternativ könnt ihr sie auch mit Streukäse füllen und bestreuen oder mit Schmand und Spinat oder mit Schmand und Kräutergewürz oder oder oder. Es ist quasi alles möglich. :)
Zunächst rollt ihr den Blätterteig komplett aus und mischt Schmand und Zwiebelsuppe zu einer homogenen Masse. Diese Masse streicht ihr auf die untere Hälfte der Blätterteigplatte und klappt dann die obere, nicht bestrichene Seite darüber. Als ob ihr die Bettdecke zusammenklappt. :)
Daraus schneidet ihr dann ca. fingerdicke Streifen. Diese dreht ihr dann zweimal ein und verteilt sie auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech.
Das ganze backt ihr dann für 12 Minuten bei 160 Grad Umluft.
Lasst es euch schmecken!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen