Blaubeer-Kokos-Cheescake
Lust auf Käsekuchen mit leckerem Extra? Dann probiert doch mal dieses tolle Rezept für einen American Cheesecake mit Kokos und Blaubeeren.
Für eine 18cm Springform braucht ihr folgende Zutaten:
50 g flüssige Butter
400 g Doppelrahmfrischkäse
75 g Zucker
3 EL Kokosmilch
2 EL Stärke2 Eier
eine Prise Salz
100 g Blaubeeren
Für den Boden schmelzt ihr zunächst die Butter und zermahlt die Vollkornbutterkekse schön fein. Ich gebe dazu immer eine Hand voll Kekse in einer Plastiktüte und zerkleinere sie mit meinem Nudelholz.
Die Kekse vermengt ihr dann mit der Butter, füllt alles in eine gefettete Springform und drückt die Masse fest.
Den Boden dann mindestens 30 Minuten kalt stellen.
In der Zwischenzeit heizt ihr den Backofen auf 150°C vor - am besten eignet sich Unterhitze - und schlagt den Frischkäse mit dem Zucker schaumig. Kokosmilch, Stärke, Eier und Salz nacheinander dazugeben und immer nur kurz rühren, damit die Frischkäsemasse nicht zu viele Luftblasen bekommt.
In der Zwischenzeit heizt ihr den Backofen auf 150°C vor - am besten eignet sich Unterhitze - und schlagt den Frischkäse mit dem Zucker schaumig. Kokosmilch, Stärke, Eier und Salz nacheinander dazugeben und immer nur kurz rühren, damit die Frischkäsemasse nicht zu viele Luftblasen bekommt.
Die fertige Masse gebt ihr dann auf den Keksboden und lasst die gewaschenen und abgetropften Blaubeeren hineinrieseln.
Die Springform stellt ihr dann auf ein Backblech und daneben stellt ihr eine kleine Schale mit Wasser.
So backt ihr das ganze dann für ca. 35-45 Minuten. Der Kuchen sollte in der Mitte noch ein bisschen wackeln, dann hat er die beste Konsistenz. Den Kuchen ein paar Minuten bei Raumtemperatur auskühlen lassen, die Masse sollte aber relativ zeitnah mit dem Messer vom Springformrand gelöst werden. Das verhindert, dass der Kuchen reißt.
Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es euch schmecken!
Euer Fräulein Zuckerschnute
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