Super schokoladige Schokomuffins
Vor kurzem habe ich ein paar Freunde zum Geburtstagsbrunch eingeladen. Eine der kredenzten Leckereien waren diese super schokoladigen Schokomuffins. Sie bestehen aus einem klassischem Schokoladenmuffin mit einer Vollmilch- oder Zartbitterganache-Haube. Zur Zierde habe ich noch ein paar Erdbeerscheiben aufgesetzt. Beim Obsthof meines Vertrauens gibt es in diesem Jahr häufig Erdbeeren mit mehreren Spitzen. Wenn man diese aufschneidet ergeben sich diese hübschen Erdbeerblumen. Ein Hoch auf die Natur und ihre eigenartigen Gewächse. Für 12-14 Muffins benötigt ihr folgende Zutaten:
1 Vanilleschote
84g Zartbitterschokolade
150g Backpulver
160g Mehl
1 TL Backpulver
160g Zucker
1 Prise Salz
5 EierZunächst heizt ihr den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vor und setzt die Papierförmchen in das Muffinblech. Dann schmelzt ihr die Schokolade mit der Butter im Wasserbad und mischt Mehl und Backpulver. Im Anschluss rührt ihr Eier, Zucker, Salz und das Vanillemark weiß cremig und hebt die trockenen Zutaten unter, bis alles feucht ist. Zum Schluss hebt ihr noch die Schokoladenbutter unter. Den Teig füllt ihr dann in die Muffinförmchen und backt sie für ca. 20 Minuten. Für die Ganache erhitzt ihr einen Becher Schlagsahne unter Rühren. Sobald die Sahne kocht gebt ihr 300 Gramm Vollmilchschokolade oder 200 Gramm Zartbitterschokolade dazu und rührt die Masse langsam glatt. Nachdem die Ganache ausgekühlt ist, schlagt ihr sie nochmal mit einem Rührgerät auf. Dann ist könnt ihr die Ganache mit Hilfe eines Spritzbeutels ohne Tülle auf die Muffins aufspritzen. Viel Spaß beim Nachbacken!Euer Fräulein Zuckerschnute
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