Kleine Chucks zur Taufe



Diese niedlichen Cake Topper durfte ich zur Taufe des kleinen Bene Oskar machen. Da ich am Wochenende der Taufe nicht Zuhause war, konnte ich leider keine komplette Torte backen. Deshalb habe ich Benes Mama, einer lieben Bekannten vorgeschlagen einen Cake Topper herzustellen, den sie dann am Taufsonntag auf einen beliebigen Kuchen setzen kann. Und so haben wir es dann auch gemacht. Da Cake Topper meistens eh nicht gegessen werden und gut durchtrocknen müssen, damit sie stabil sind, war das einfach die beste Lösung, um trotz verplantem Wochenende etwas zur Taufe beitragen zu können.
 
 
Das Motiv hat sich die Mama ausgesucht. Es sollten blaue Baby-Chucks und Namenswürfel werden. Als ich das gehört habe, hatte ich erst ein bisschen Schiss. Diese kleinen Schühchen hatte ich in verschiedensten Ausfertigungen schon auf diversen Blogs gesehen, hatte mich aber nie dran getraut.
Jetzt wo ich weiß wie es geht, kann ich euch sagen: Es ist alles halb so schlimm, wie es aussieht! :)



Dank einer passenden Vorlage für die Einzelteile (ich habe diese hier genutzt: http://tortenwelt.blogspot.de/2011/05/babyschuhe-aus-fondant.html) war der Schuh relativ schnell erstellt. Für die Nähte hatte ich mir eigentlich extra einen Prägeroller gekauft. Der hat aber nicht so gut funktioniert. Da musste dann einfach eine Kuchengabel herhalten. Hat dann auch gut geklappt. :)
Sowohl Würfel als auch Schuhe habe ich aus Modellierfondant hergestellt. Hierzu habe ich Fondant und Blütenpaste 1:1 gemischt. Dank der Blütenpaste hatten die filigranen Teile direkt einen guten Stand und sind innerhalb von ca. 48 Stunden komplett durchgetrocknet.

Viel Spaß beim Nachmodellieren!
Euer Fräulein Zuckerschnute

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