Pestorosen


Pünktlich zum langen Wochenende hier ein schnelles Rezept für eine super leckere Beilage für euern nächsten Grillabend: Pestorosen!


Für diese Leckerei braucht ihr lediglich eine Rolle Sonntagsbrötchen-Teig (Hefeteig), 1 Glas grünes oder rotes Pesto und etwas geriebenen Käse (z.B. Emmentaler oder Mozzarella).

Die Sonntagsbrötchen schneidet ihr jeweils einmal längs durch und rollt den Teig etwas platt. Der Teig sieht dann aus wie eine kleine Mini-Pizza. Darauf verstreicht ihr dann einen Teelöffel Pesto und bestreut das ganze mit etwas Käse.

Nun schneidet ihr die "Minipizza" an einer Seite bis zur Mitte ein. Als ob ihr einen Uhrzeiger setzt. :) An dieser Stelle fangt ihr dann an den Teig aufzurollen, so dass ihr kleine, hübsche Rosen erhaltet.


Die Rosen legt ihr dann von Innen nach Außen in einer Art Blume zusammen und backt das ganze bei 180 Grad Umluft für 20 Minuten.

 
Und dann heißt es: Abzupfen und Genießen!

Euer Fräulein Zuckerschnute

Kommentare