Vanillekranz




Zu meinem Geburtstag habe ich eine neue Gugelhupf-Backform bekommen. :) Nun hatte ich endlich Zeit sie auszuprobieren. Und ich muss sagen, ich bin begeistert.

Aber in diesem Beitrag soll es nicht um Backformen gehen. Darüber können wir ein anderes Mal sprechen. :) Heute geht es um diesen leckeren Vanillekranz!
Ein einfaches Rezept für einen schmackhaften Rührkuchen, der dank beliebiger Verzierung zu einem echten Hingucker werden kann.

Das Rezept stammt aus meinem ersten Backbuch "1 Teig - 50 Kuchen". Ein Klassiker!
Ihr braucht folgende Zutaten:

1 Päckchen Vanillepuddingpulver
200ml Milch
4 Eier
200g Zucker
5 Päckchen Vanillezucker
200ml Sonnenblumen-Öl
100g gemahlene Mandeln
50g Mandelblättchen
50g Schokostreusel
300g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Für die Deko:
100g weiße Kuvertüre
eine Hand voll Mandelblättchen

Zunächst rührt ihr das Puddingpulver mit der Milch an. Dann schlagt ihr Eier, Zucker und Vanillezucker cremig auf und gebt im Anschluss das Öl und die Vanillemilch dazu.
Dann rührt ihr Mandeln, Schokostreusel, Mehl und Backpulver rasch unter.

 
Den Teig füllt ihr ein eine vorbereitete Form und backt ihn bei 180 Grad Umluft, unten, für 40-45 Minuten. Sollte der Kuchen in den letzten 15 Minuten sehr dunkel werden, könnt ihr ihn mit etwas Alufolie abdecken.

Wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist, könnt ihr ihn noch mit der geschmolzenen Kuvertüre und den restlichen Mandelblättchen verzieren.

Lasst es euch schmecken!

Euer Fräulein Zuckerschnute


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