Love is all you need and a little cake

Für eine im Juni anstehende Hochzeit darf ich die Hochzeitstorte liefern. Darauf freue ich mich sehr, da das Brautpaar ganz besondere Vorstellungen für Ihre Torte hat, für die ich mir eine neue Technik aneignen musste.

Es wird eine zweistöckige Torte mit einem großen "Love"-Schriftzug als Topper. Eines der beiden Stockwerke soll eine Schultafel-Optik haben, auf der ein super schöner Spruch steht: Gemeinsam mit dem Cake-Topper ergibt sich der Satz "Love is all you need & a little cake". Mal etwas ganz anderes.

Da ich eine solche Gestaltung bislang noch nicht gemacht hatte, war klar, dass die Torte mindestens einmal Probe gebacken werden muss. Das habe ich nun getan und hier seht ihr das Ergebnis.

Innen findet man einen leckeren Wiener Boden aus Dinkelmehl. Gefüllt mit einer Pfirsich-Frischkäse-Creme. Sehr fruchtig und locker. Passend für einen sonnigen Sommer-Hochzeitstag.

Außen habe ich den Kuchen mit schwarzem Fondant eingeschlagen. Anstatt die Puderzucker-Reste, die beim Ausrollen am Fondant hängen geblieben sind, mit dem Steamer schmelzen zu lassen, habe ich dieses mal genau das Gegenteil getan. Die Torte wurde nochmal mit einer extra Portion Puderzucker bestäubt. Diesen habe ich mit den Fingern verstrichen, so dass es aussah als ob ein Schüler seinen "Tafeldienst" nur halbherzig erledigt hat.

Mit weißer Lebensmittel-Pastenfarbe habe ich dann den Spruch und die Verzierungen aufgemalt. Dazu habe ich mir vorab eine Vorlage auf Papier gemalt, um die Größen und Platzierungen der Buchstaben bestimmen zu können. Die Vorlage habe ich dann frei Hand mit Wasser auf die Torte übertragen und diese Spuren dann mit der Pastenfarbe nachgemalt.

Das Ergebnis ist ganz ansehlich geworden. Oder? Meinen Kollegen hat sie schon mal geschmeckt. Sie mussten die Torte am Tag darauf verputzen. :)

Ob die eigentliche Hochzeitstorte was geworden ist und wie sie ausgesehen hat, erfahrt ihr dann Mitte Juni.

Euer Fräulein Zuckerschnute
 
 


 

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