Karamelliger Weihnachtsgruß
Braucht ihr noch ein Last-Minute Weihnachtsgeschenk? Eine Kleinigkeit für die Kollegen, für die nette Nachbarin oder ein Mitbringsel zur nächsten Weihnachtsfeier?
Dann empfehle ich euch diesen karamelligen Weihnachtsgruß: Selbstgemachte weiche Karamelltoffees!
Sie sind super einfach hergestellt und schmecken köstlich.
Ihr gebt einfach 230g klaren Karamellsyrup, 110g Butter, 230g Kondensmilch, 230g weißen Zucker, 230g braunen Zucker, 1 Prise Salz und 1 TL Vanille Extrakt in einen großen Topf.

Die Zutaten lasst ihr dann bei mittlerer Hitze so lange köcheln, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Ihr merkt das beim Umrühren. Es fühlt sich dann nicht mehr grisselig an. Wichtig ist, dass ihr die Masse nicht anfasst, da sie sehr sehr heiß ist.

Während das Karamell vor sich hin blubbert legt ihr ein Backblech oder eine Auflaufform mit Alufolie aus und bepinselt diese leicht mit Sonnenblumenöl. Achtet dabei darauf, dass wirklich alle Stellen leicht eingeölt sind. Sonst klebt das Karamell nachher an.


Die Bonbons könnt ihr dann in zugeschnittenem Butterbrotpapier wie "echte" Bonbons einwickeln. Das funktioniert super und sieht hübsch aus.
Die Bonbons sind mindestens eine Woche haltbar und bleiben auch mehrere Tage weich.
Das Rezept hat bei mir 200!!! Bonbons ergeben. Meine Form zum Auskühlen war jedoch auch recht groß, so dass die Bonbons eher flach geworden sind. Beim nächsten Mal werde ich sie nur halb so groß einstellen, so dass die Toffees etwas höher werden.
Lasst sie euch schmecken!
Euer Fräulein Zuckerschnute
Kommentare
Kommentar veröffentlichen