Volle Nuss-Power
Hinter dieser Geschmacks-Bombe versteckt sich ein eigentlich einfacher Schokoladenkuchen, in den eine Hand voll Haselnüsse eingebacken ist. ZU etwas ganz Besonderem wird er durch die schmackhafte Verzierung. Das genaue Rezept kommt jetzt:
Für den Kuchen schlagt ihr 250g weiche Butter und 250g Zucker weißschaumig auf und gebt dann 1 Prise Salz und nacheinander 6 Eier hinzu. Wenn alles gut vermengt ist, kommen 200g geschmolzene Zartbitterschokolade, 200g Mehl, 40g Kakaopulver und ein Päckchen Backpulver dazu. Zum Schluss hebt ihr noch eine Hand voll Haselnüsse unter, füllt die Masse in eine Gugelhupfform und backt sie für ca. 40 Minuten bei 180 Grad Umluft.
Während der Kuchen im Ofen ist, bereitet röstet ihr eine weitere Hand voll Haselnüsse vorsichtig in einer Pfanne an und zerhackt sie dann mit Hilfe eines Messerrücken in ungleichmäßige Stücke.
Für die Karamellsoße erhitzt ihr 100g Zucker mit 50ml Wasser in einem Topf. Wenn die Maße schön hellbraun karamellisiert ist, gebt ihr 150ml Sahne (Raumtemperatur) und eine Prise Salz hinzu. Das gemeinsam aufkochen lassen und dann noch 1 EL Butter unterrühren. Während die Butter schmilzt und die Soße abkühlt, wird sie eindicken.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, schmelzt ihr noch 100g Zartbitter-Kuvertüre und das Deko-Spaß kann beginnen: Als erstes lasst ihr die leckere, geschmolzene Schokolade über den Kuchen laufen. Bevor sie angetrocknet ist, streut ihr nach Belieben den Haselnuss-Krokant obenauf und verteilt dann noch als Abschluss die selbstgemachte Karamellsoße auf den Nüssen. Keine Angst, wenn es an den Seiten runterläuft. Das soll so! :)
Viel Spaß beim Nachbacken und erst Recht beim Vernaschen!
Euer Fräulein Zuckerschnute
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