Last-Minute Knusperei
Alles was ihr für das klassische Rezept braucht sind 200g Zucker, 100 ml Wasser und 200g Mandeln. Je nach Geschmack könnt ihr dann noch 2 TL Zimt, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 TL Kakao, 1 TL Chillipulver .... dazu geben. Der Fantasie sind mal wieder keine Grenzen gesetzt.
Die Zutaten gebt ihr dann in eine Pfanne und lasst unter ständigem Rühren das Wasser langsam bei mittlerer Hitze verkochen.
Das dauert etwas. So ca. 5-10 Minuten. Wichtig ist wie gesagt, dass ihr regelmäßig umrührt, damit die Mandeln von allen Seiten Zucker abbekommen.
Wenn das Wasser verkocht ist, sieht eure Mandelmasse aus wie auf dem linken Bild. Der Zucker kristallisiert wieder und man hat das Gefühl, dass er wieder von den Mandeln abfällt. Jetzt dürft ihr euch nicht entmutigen lassen. Das ist völlig normal!
Rührt einfach weiter, bis der Zucker wieder anfängt zu karamellisieren. Dadurch bekommen eure Mandeln noch einen tollen Glanz.
Wenn sie dann schön und gleichmäßig ummantelt sind, schüttet ihr die Mandeln zum Auskühlen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Wer es nicht bis zum vollständigen Auskühlen aushält, kann die Mandeln natürlich auch gleich warm probieren. Sie sind dann zwar noch etwas weich, aber trotzdem bereits super lecker.
Ein kleiner Tipp noch für alle, die es Besonders mögen: Ihr könnt auch etwas essbares Glitzerpulver, z.B. in Gold, mit in die Pfanne geben. Das sieht wirklich toll aus und macht richtig was her! ;)
Frohe Weihnachten wünscht euer Fräulein Zuckerschnute
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